Privacy Policy

PRIVACY POLICY

ADEGUAMENTO GDPR

REGOLAMENTO UE N. 2016/679 del Parlamento Europeo e e del Consiglio del 27 aprile 2016

per il Sito web "Gruppo Vega"

URL: https://www.protezionecivilevega.it/

La presente informativa è resa solo per il sito www.protezionecivilevega.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del dominio del sito www.protezionecivilevega.it è ODV GRUPPO VEGA


Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679, anche denominato General Data Protection Regulation (di seguito “GDPR”), ODV GRUPPO VEGA, CF 91098710337, Titolare del trattamento dei Dati Personali (di seguito “Dati”) degli Utenti raccolti nel Sito Gruppo Vega (di seguito “Sito”), con il presente documento informa che i Dati saranno trattati nel rispetto di quanto previsto nel GDPR e di ogni normativa italiana applicabile al trattamento del Dati in conformità all'informativa (artt. 13 e 14 GDPR), alle comunicazioni (artt. 15 e 22 GDPR) ed alle altre indicazioni legali e regolamentari che seguono, le quali sono rese solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Quanto previsto nel presente regolamento si applica indipendentemente dal fatto che si acceda al Sito ed ai suoi servizi con l'utilizzo di un computer, un telefono cellulare o un altro dispositivo smart.

Visitando e consultando il Sito l'Utente, Interessato, manifesta il consenso libero, specifico, informato e inequivocabile di accettare il trattamento dei Dati che lo riguardano secondo la disciplina legale, le cui modalità sono descritte nella presente Privacy Policy.


DEFINIZIONI

Al fine di agevolare la comprensione della presente Informativa, si riportano le seguenti definizioni:

  • “trattamento”: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione;
  • "dati di navigazione": I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione e` implicita nell'uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc. ...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento. Essi potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita` in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualita`, questi dati sui contatti web non persistono piu` di 7 giorni. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.
  • cookies : I cookie, definiti frammenti di testo, sono costituiti da micro insiemi di lettere e/o numeri e altri segni, generati ed inviati al browser del dispositivo dell'utente visitatore (computer, tablet, smartphone) dal server che ospita il sito/siti visitati e che vengono successivamente memorizzati sul disco fisso del computer dell'utente. Il cookie viene poi riletto e riconosciuto solo dal sito Web che lo ha inviato ogniqualvolta si effettua una connessione successiva. I cookie sono presenze del tutto anonime, non registrano alcuna informazione o dato personale dell'utente e non possono leggere alcuna informazione memorizzata sull'hard disk.
  • “dato personale”: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“Interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
  • le cc.dd. categorie particolari di dati personali: i dati personali inerenti l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nello specifico:
  • “dati genetici”: i dati personali elativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall’analisi di un campione biologico della persona fisica in questione;
  • “dati biometrici”: i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o confermano l’identificazione univoca, quali l’immagine facciale o i dati dattiloscopici;
  • “dati relativi alla salute”: i dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di una persona fisica, compresa la prestazione di servizi di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni relative al suo stato di salute.
  • “titolare del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei dati personali;
  • “responsabile del trattamento”: la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare;



COOKIES

Il Sito non utilizza cookie propri o di prima parte e nonacquisisce nessun dato personale degli utenti tramite cookie ne' utilizzacookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Il sito utilizza solo cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'Utente e svaniscono con la chiusura del browser), in modo strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

I cookie di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'Utente.

Il sito utilizza cookie di terze parti, per le cui informazioni dettagliate l'utente e` tenuto a leggere questa "Informativa Estesa Cookie" il cui link e` presente in ogni pagina del Sito.

PUBBLICITA' E COOKIES DI TERZE PARTI

Il Sito utilizza programmi di pubblicita` di soggetti terzi, che utilizzano cookie e/o web beacon (segnalatori web) per raccogliere o leggere informazioni, in maniera anonima, sui visitatori del Sito: trattasi di cookie di terze parti.

Il Sito utilizza inoltre i seguenti servizi forniti da Google Inc., che sono resi efficienti da cookie di terza parteda essi prodotti ed utilizzati: Google.com, Google Maps, You Tube, Google Adsense e Google Analytics.

Il Sito ha presente nelle proprie pagine i Social Buttons dei seguenti social network: Facebook e Google+, che generano cookie di terza parte.

Per le informazioni dettagliate su tali cookie e la loro eventuale, se voluta, esclusione dal browser dell'Utente, quest'ultimo e` tenuto a leggere questa "Informativa estesa cookie" il cui link e` presente in ogni pagina del Sito.


TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Titolare del Trattamento è GRUPPO VEGA, titolare del dominio del Sito www.protezionecivilevega.it, CF:91098710337 con sede a San Giorgio Piacentino (PC) in Viale Campo Sportivo n.6

Responsabile del Trattamento dei Dati è ANSELMI ALEX, CF NSLLXA88L22G842U, in qualità di rappresentante legale dell' Organizzazione di Volontariato GRUPPO VEGA.

sempre reperibile e raggiungibile tramite questo "modulo di contatto".

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali eventualmente forniti dall’utente sono utilizzati per finalità connesse all’esecuzione del servizio o della prestazione richiesta.

Nessun dato viene comunicato o diffuso se non per eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Dati vengono trattati lecitamente laddove il trattamento:

  • sia necessario alla funzionalità ed esecuzione dei servizi offerti dal Sito;
  • sia necessario per dare esecuzione a contratti stipulati o incarichi acquisiti attraverso il Sito;
  • sia basato sul consenso espresso dell'Interessato (assistenza/consulenza).

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati oggetto del trattamento per le finalità sopra indicate saranno conservati per il periodo strettamente necessario al loro utilizzo o per la durata dell'incarico assunto o per la durata eventualmente stabilita dalle leggi che prevedano specifici obblighi di conservazione dei dati per finalità fiscali o altre finalità.

In qualunque momento della navigazione, cliccando sul link "Privacy Policy" si potrà tornare a visionare la presente pagina, che descrive il trattamento dei dati personali dell'Utenza.

DATI SENSIBILI

I form predisposti sul Sito non prevedono la richiesta e l'utilizzazione di alcun dato sensibile.

Nel caso in cui venissero spontaneamente inviati documenti o materiale (curriculum vitae, schede personali o qualsiasi altro documento) contenente "dati sensibili", vale a dire dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, secondo l'individuazione di tali dati effettuata dall'art. 9, 1° comma GDPR, e tale materiale non recasse l'espresso obbligatorio consenso scritto al trattamento di questi dati, GRUPPO VEGA procederà all'immediata distruzione dei relativi documenti/materiali, in ottemperanza al divieto di conservazione e trattamento di tali dati in assenza del prescritto consenso legale dell'interessato.

DATI FORNITI PER L'ACQUISTO DI SERVIZI O PRODOTTI DI TERZE PARTI PUBBLICIZZATI NEL SITO

Se in qualsiasi momento si sceglie di collegarsi tramite banner o link ad un'azienda che offre un servizio o prodotti pubblicizzati nel sito, le informazioni personali dell'utente, condivise con i soggetti terzi imprenditori che offrono il servizio o prodotto relativo non saranno più sotto il controllo della presente Privacy Policy.

GRUPPO VEGA è estraneo alle politiche sulla Privacy e ai contenuti di siti linkati e non ha alcun controllo dell'uso o della protezione delle informazioni fornite dall'Utente e raccolte da questi siti.

Ogni volta che l'Utente decide di creare un collegamento con un sito web bannerizzato e linkato, nel quale venga richiesto di fornire la registrazione o altre informazioni, queste informazioni non saranno acquisite dal Sito, ma andranno ad un soggetto terzo e saranno da lui gestite secondo la regolamentazione della Privacy dallo stesso stabilita e applicata.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi degli artt. 5-23 Regolamento UE 2016/679:

L'interessato può esercitare i seguenti specifici diritti, mediate apposita richiesta al Titolare del Trattamento:

  • DIRITTO DI ACCESSO: è il diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenerne l'accesso e tutte le relative informazioni sulle finalità del trattamento, le categorie dei dati conservati, i destinatari a cui i dati siano stati comunicati, il periodo di conservazione dei dati, il diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo per violazioni del Regolamento UE e ogni altra informazione specificamente prevista dall'art. 15;
  • DIRITTO DI RETTIFICA: è il diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa (art. 16) ;
  • DIRITTO ALL'OBLIO: è il diritto di ottenere la tempestiva cancellazione dei dati personali a richiesta e del rispetto dell'obbligo del Titolare del Trattamento di cancellare i dati quando non sono più necessari alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati, quando il consenso al trattamento è stato revocato, in caso di opposizione al trattamento in assenza di prevalenti motivi legittimi al trattamento, in caso di illecito trattamento e in ogni altro caso e condizione previsti dall'art. 17;
  • DIRITTO DI LIMITAZIONE: è il diritto di ottenere la limitazione del trattamento nei casi e modi previsti dall'art. 18;
  • DIRITTO ALLA PORTABILITA': è il diritto di ricevere in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati forniti al Titolare del Trattamento e di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimento da parte del primo Titolare (art. 20);
  • DIRITTO DI REVOCA DEL CONSENSO: è il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento , senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento effettuata prima della revoca del consenso (art. 7)
  • DIRITTO DI OPPOSIZIONE: è il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati per finalità di marketing e profilazione o per finalità di interesse pubblico o legittimo del Titolare del trattamento.
  • L’interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ovvero: il diritto di accesso ai dati, di rettifica ed il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) dei stessi, il diritto di limitarne il trattamento, il diritto alla portabilità, il diritto di opposizione al trattamento.

Le richieste dovranno pervenire via mail all’indirizzo segreteria@protezionecivilevega.it

L’interessato potrà, altresì, contattare il Responsabile della Protezione dei dati ai seguenti indirizzi:

RECLAMO GARANTE PRIVACY

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo dinanzi l’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

Ai sensi degli artt. 44-46 Regolamento UE 2016/679:

E' ammesso il trasferimento dei dati personali oggetto di trattamento verso un paese terzo o un'organizzazione internazionale per i quali la Commissione UE ha deciso che tali soggetti garantiscono un livello di protezione adeguato (art. 45) ovvero allorché in riferimento a tali soggetti il Titolare del Trattamento ha fornito garanzie adeguate a norma dell'art. 46.

In particolare il divieto di trasferimento è derogato in presenza di:

  • decisioni di adeguatezza Commissione, che finora hanno interessato i seguenti Paesi: Andorra Argentina, Australia-PNR, Canada, Faer Oer, Guernsey, Isola di Man, Israele, Nuova Zelanda, Svizzera e Uruguay
  • clausole contrattuali standard UE incorporate in contratti privati utilizzati per il trasferimento
  • BCR Binding Corporate Rules - Regole che fissano principi vincolanti tra società dello stesso gruppo

Precise informazioni su tali deroghe e loro aggiornamenti si trovano al seguente link:

http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi#2

Il Regolamento UE 2016/679 è riportato integralmente al seguente link:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC


AVVISI E REVISIONI

GRUPPO VEGA verifica periodicamente le proprie politiche di Privacy, sempre in correlazione agli obblighi di legge, applicati in connessione alle specifiche scelte imposte dalle necessita` di gestione del Sito e se del caso rivedra` la presente regolamentazione in relazione a sopravvenienti modifiche normative, organizzative o dettate dall'evoluzione della tecnologia.

Le modifiche della presente regolamentazione saranno pubblicate in questa pagina del Sito.


CONTATTI

Per eventuali domande o dubbi in merito alle presenti regole di Privacy gli Utenti potranno contattare GRUPPO VEGA utilizzando l'apposito modulo.